中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局组织召开国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色基地子项目验收工作推进会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,州科技局在凯里市组织召开国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色基地子项目验收工作推进会议。我州银饰、刺绣、蜡染领域13家骨干企业及基地办公室近20人参加会议。

会议组织对承担基地建设任务的骨干企业指标完成情况进行检查并通报,结合验收要求对13家企业验收材料提出整改意见。同时,对基地下步建设提出工作建议,鼓励各骨干企业进一步强化科技创新,积极开展产学研互动合作,自主建设研发设计平台,积极探索传统工艺转型升级高质量发展之路。

国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色产业基地于2017年10月由科技部火炬中心核准立项。此次会议召开对基地三年期建设情况进行了有效评估,通过实施“龙头企业开发市场,专业合作社组织生产,千村万户从事生产加工”的模式,大力推进创新研发和产业集聚发展,我州民族工艺品工业化生产步伐得到不断提速,集创业孵化、技术创新、研发外包等功能于一体的现代化苗侗民族工艺品特色产业基地形态已初步形成。


相关信息