中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
学史力行:黔东南州科技局“三举措”助推技术交易市场持续活跃
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

技术市场交易是科技与经济结合的关键环节,其交易量能客观反映出一个地区的科技成果转化供需情况。黔东南州科技局立足于帮助市场主体加大科技成果转化应用,促进企业转型升级发展,在党史学习教育工作中深入推进技术合同认定登记简政放权工作,多措并举助推技术交易市场持续活跃。

一是建立“1+16”的州县共推体系。将州级技术合同登记站权限向县级延展,在16个县建立了技术合同登记分站,打通服务市场主体“最后一公里”。二是为县市登记分站上门服务提供在线预审服务和接收快递纸质登记材料服务,实现企业办理技术交易登记手续“零跑腿”。三是加强技术市场交易政策宣传,引导企业使用规范交易合同文本,鼓励市场主体主动申报技术合同交易备案,引导申请政策支持。

截止目前,技术市场交易平台数据显示,黔东南州技术合同登记超过200余项,同比增长近30%;合同成交额近6亿元,同比大幅增长近90%,其中技术交易额近5亿元,占合同成交额比重超过80%,同比增长近60%。


相关信息