中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
州市两级科技部门为黔东南州高新区科技创新引领支撑高质量发展把脉问诊
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为促进黔东南州高新技术产业园区高质量发展,加快科技创新,州科技局和凯里市科技服务中心两级科技管理部门共赴黔东南州高新技术产业园区开展科技项目管理指导服务,为高新区充分发挥科技支撑引领作用把脉问诊。

一是强化主体培育。进一步加强创新主体培育力度,建立健全科技型企业加速培育机制,积极争取引进一批高质量创新型企业,不断壮大科技型企业主体规模,推动创新型企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织及成果转化的主体。

二是加强项目管理。进一步加大企业技术需求征集力度,积极争取高新区产业技术需求纳入国家省州科技计划项目指南;提前做好项目凝练,积极争取省级以上科技计划项目支持;认真组织实施在研科技项目,强化高新区企业科技项目监管服务,为高新区高质量发展提供科技项目支撑。

三是加大研发投入。进一步夯牢科技创新基础,把加大研发投入作为基础和保障,统筹发展需要,最大限度激发科技创新作为第一生产力的巨大潜能;充分发挥财政资金杠杆作用和企业研发投入主体作用,支持企业自建或合建产业链创新中心、协同创新平台等,落实研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等政策。

四是加快成果转化。进一步强化产学研有机衔接,支持高新区企业积极与州内外高校、科研院所围绕高新区重点产业开展科技研发、技术攻关和成果应用,加快科技成果向现实生产力转化,带动提升创新链产业链,奋力推进科技创新助力高新技术产业园区高质量发展。


相关信息