中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 州级动态
州科技局考察调研天麻产业谋发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中发挥科技中坚力量,实现黔东南州天麻产业高质量发展,做好天麻产品精深加工文章,瞄准“天麻+餐饮”这个突破点,10月9日,州科技局副局长刘德卓同志带队赴施秉、镇远县考察调研天麻药食同源产业发展情况。
    以两县天麻育种及种植龙头企业为调研走访对象,深入施秉县兴昌菌业科技有限公司、施秉县民生天麻科技有限公司、贵州闲草堂医药科技有限公司、贵州镇远县黔康源生态农业发展有限公司等企业了解天麻种植及收成基本情况,重点围绕天麻药食同源科技研发、天麻成分研究、天麻保鲜方法以及天麻科技人才等方面进行定向调研,对我州天麻产业发展现状有了一个比较全面精准的掌握,为下步引导我州天麻精深加工产品开发利用、天麻进菜单上餐桌打下坚实基础。州科技局人才科,施秉县、镇远县科技服务中心参与考察调研。


相关信息