中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州防震减灾局开展地震宏观观测点检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔东南州科技局党组成员、州防震减灾局局长陈再锦率剑河县科技服务中心工作人员一行到剑河县检查地震宏观观测点工作开展情况。

在检查中,陈再锦局长详细查阅了《黔东南州地震宏观观测手册》记录内容,一一解答了地震宏观观测员对业务上的疑问。

他指出,黔东南州开展地震宏观观测点的建设意义深远,但市县防震减灾工作基础较弱,在业务上和管理上都处于探索阶段,宏观观测员要高度重视地震宏观观测工作,切实增强责任心和事业心。

他强调,宏观观测员作为“三网一员”的重要组成部分,也是群测群防工作的中坚力量,要进一步加强业务理论学习,将理论运用到实践中,在观测过程中多细心,多留心,发现异常要及时上报。同时在当地要积极宣传防震减灾知识,普及地震应急避险技能。

他要求,剑河县科技服务中心要严格按照“黔东南州三板溪库区‘三网一员’建设方案”,抓好防震减灾基础业务培训、做好基层防震减灾管理工作,为地震宏观前兆异常提供详实、可靠的依据。

上一篇:
下一篇:

相关信息