中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州快速高效处置剑河3.2级地震
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月15日07时29分剑河县发生3.2级地震,宏观震中位于该县南加镇,震中地区部分房屋瓦片掉落,未造成人员伤亡。

地震发生后,黔东南州、剑河县两级政府及防震减灾部门迅速开展地震应急处置工作。黔东南州防震减灾局局长陈再锦带队赴震中地区,进村入户,核查灾情。与此同时,州、县两级政府及防震减灾部门紧急召开地震应急工作会议,五项措施扎实推进地震应急工作,一是扎实开展震情调查工作,进行地质灾害排查,做到不留死角,防止次生灾害发生;二是做好网络舆情监管工作,做好震中群众安抚教育工作,防止网上恶意炒作;三是及时做好受灾统计工作,完成赈灾救济准备工作;四是搞好地震应急演练和防震减灾宣传教育培训工作,强化应急值守,畅通信息报送,切实做好应急准备;五是强化震情趋势研判,落实好震情监视跟踪工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息