中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
州科技局开展纪念汶川地震十周年宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

防震减灾宣传图一.jpg

2018年5月12日所在周是我国第十个 “防灾减灾日”宣传活动周,也是全省第七个防震减灾宣传活动周和纪念汶川地震十周年活动,为了铭记历史,吸取教训,州科技局始终按照“两个坚持”和“三个转变”的要求,牢固树立安全发展观念,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终把人民生命财产安全放在第一位。5月11日上午,在凯里市大十字东方大厦门口开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动,参加此次活动的有宣传、教育、科技、民政等24个州、市部门。

防震减灾图三.jpg

活动现场,通过发放《防震避震常识》《地震来了怎么办》《贵州省防震减灾条例》、印有防震减灾字样的宣传笔、围裙和购物袋等,向过往群众广泛宣传防震减灾知识,来唤起群众对“汶川大地震十周年”惨痛历史的记忆,引导群众自觉学习防震减灾避震常识和自救互救技能。此次活动,州科技局共发放宣传资料1800余份,接待咨询100余人次。

防震减灾图二.jpg

通过此次活动,进一步增强了群众的防震减灾意识,提高了群众自救互救和抵御地震灾害的能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息