中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州防震减灾局深入三板溪库区开展“5 • 12”防震减灾宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月12日,是第十个全国“防灾减灾日”和汶川地震十周年纪念日。州科技局党组成员、副局长刘德卓率州、县防震减灾局一行5人深入剑河县三板溪库区开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾宣传活动。

活动中,州防震减灾局与剑河县科技服务中心联合在剑河县南加镇开展了防震减灾集中宣传活动,并向过往的群众发放《防震避震常识》《地震来了怎么办》《地震百问百答》和印有防震减灾字样的宣传笔、围裙和购物袋等宣传资料。本次活动共发放宣传资料1000余份,接待咨询80余人次。通过宣传,提高了三板溪库区周边群众对防震减灾应急避险常识的认知和自救互救应变能力。

活动结束后,刘德卓副局长一行还到三板溪库区检查水库地震监测台网,与管理人员了解地震监测数据传输和运行情况。并要求台网工作人员加强应急值守,密切关注震情,做好地震部门的“千里眼,顺风耳”,当好人民群众的“守夜人”。

上一篇:
下一篇:

相关信息