中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州防震减灾系统工作人员参加贵州省防震减灾科普宣传培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月6日—7日,全省第一期防震减灾科普宣传培训班在贵阳举行,省地震局党组成员、副局长尹克坚出席开班仪式,省地震局震害防御处处长张川涛主持会议,黔东南州16个县(市)防震减灾工作人员参加培训。

在培训班上,传达了由应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》和在唐山召开的“全国首届地震科普大会”盛况。

培训班邀请到了三位国内知名防震减灾科普宣传专家,他们从地震基础知识、防震减灾科普宣传的重要性、国内外防震减灾科普宣传形势以及基层防震减灾科普宣传方法等几个方面,为广大学员上了一堂生动的防震减灾科普课。极大地激发了基层防震减灾工作人员干事创业的工作激情,切实增强了基层防震减灾工作人员的荣誉感和使命感,为我州开展防震减灾科普宣传工作提供了人才保障和智力资源。

上一篇:
下一篇:

相关信息