中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州首个学校地震科普体验馆建成
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180820183920.jpg

8月17日州防震减灾局综合科科长雷昌远和凯里市防震减灾局相关工作人员一行到凯里市第21小现场检查地震科普体验馆建设情况。

据悉,该馆在州、市防震减灾局的大力支持下,依托防震减灾科普示范学校的创建平台,整合多方资源,建成了以地震科普知识为主题的学生地震科普阵地。该馆总共分为:“地震的形成”、“震中逃生”、“震后自救”、“地震次生灾害”四大内容,并引入了候风地动仪,地震、火山等自然灾害形成机理模型,对于学生理解地震科普知识和掌握地震逃生技能有很强的趣味性和直观性。

雷昌远科长建议:学校要充分用好地震科普馆教育场地,加强场馆日常管理,配备兼职教师讲解地震科普知识,切实发挥示范引领作用,希望学校继续抓好校园防震减灾工作,力争顺利申报省级、国家级防震减灾科普示范学校。

上一篇:
下一篇:

相关信息