中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州防震减灾局开展地震宏观观测点检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,黔东南州防震减灾局派出检查组对全州4个地震宏观观测点进行检查。

检查组通过现场查看地震宏观观测记录本、观测环境情况、与观测员交谈等方式,详细了解各观测点日常运行状况,并现场指导地震宏观观测点的观测员如何辨别地震发生前动物、水井温度、水位等异常现象。同时要求各观测员做好日常宏观观测记录工作,鼓励他们平时多学习和掌握地震宏观前兆知识,提高对地震宏观异常的认识和鉴别能力。

地震宏观观测作为黔东南州防震减灾“三网一员”体系项目建设的重要组成部分,通过为期1年的运行,在群测群防、灾情速报和防震减灾宣传方面取得了一定成效,进一步提高了全州防震减灾意识。接下来,州防震减灾局将在地震监测基础建设、震害防御体系建设和防震减灾科普宣传方面持续发力,引导更多社会力量参与到防震减灾工作中来,切实筑牢人民群众生命财产安全防线,当好地震安全的“守夜人”。(作者:陆国强)

上一篇:
下一篇:

相关信息