中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 防震减灾
黔东南州首获国家级防震减灾科普示范学校
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,中国地震局印发了《关于公布2018年度国家防震减灾科普示范学校认定名单的通知》文件,根据认定结果,贵州省共有3个市州4所学校被认定为“2018年度国家防震减灾科普示范学校”,黔东南州凯里市第二十一小位列4所学校之中。

近年来,为切实增强中小学校师生防震减灾意识,提升抵御地震灾害综合防范能力,黔东南州科技局以“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”为抓手,积极开展防震减灾科普示范学校创建工作。要求各级学校将防震减灾知识纳入课堂教学,利用学校图书馆、科技活动馆、声像室、防震减灾知识科普橱窗栏、校园网站等开展防震减灾知识科普教育。

通过防震减灾科普示范学校的创建,充分发挥示范引领作用,带动全社会防震减灾意识的不断提升,最大限度地减轻地震灾害损失。

上一篇:
下一篇:

相关信息