中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
“三区”科技人才到镇远县大地乡开展食用菌技术培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

比我幸福

11月22日,“三区”科技人才、贵州大学李建蓉老师到镇远县大地乡开展食用菌技术培训,大地乡20名村民参加了培训,镇远县科技服务中心主任、大地乡政府分管领导到会指导并作了讲话。

培训会上,李建蓉老师用简单的语言介绍了香菇和羊肚菌的生物特性、栽培方法、加工保鲜、病虫害及杂菌的综合防治和投资成本和产值等方面进行了介绍。会上,学员积极与李老师进行了交流,加深了对食用菌产业的认识。

县科技服务中心主任姚茂炜表示,在这个时节,邀请高校老师给农民朋友开展培训,旨在提高农民掌握适用技术,激发群众的自身动力,增强群众在产业选择方面的信心,把扶贫与扶志相结合起来。作为科技部门,不忘初心,继续搭建好科技培训平台,把技术培训送到田间地头上去。


李建蓉老师在授课

李建蓉老师与学员交流

上一篇:
下一篇:

相关信息