中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
天柱县召开2018年科技特派员工作总结暨考核推优会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

简  报

孟冬时节,层林尽染;枫醉霜风,紫阳高照。11月26日,第三批“万名农业服务‘三农’行动”天柱服务团齐聚凤城,在县教育和科技局二楼会议室召开了天柱县2018年科技特派员工作年度总结暨考核推优会议。15名科技特派员,县人才办负责人,县科技服务中心全体人员参加了本次会议。

会上,第三批“万名农业服务‘三农’行动天柱服务团团长、省农科院辣椒所(蚕业所)所长吴康云研究员通过PPT,生动浅显地向参会人员展示了服务团在服务“三农”过程中取得的工作成绩,并介绍了团成员在引进新技术、新品种、农业技术咨询等领域取得的工作成就和亮点,同时召开服务团第五次工作例会,对“三区”服务工作作了相关要求。随后,各位科技特派员就一年来的工作亮点分别向与会人员进行了汇报。

汇报结束后,县人才办姚学茂主任、县科技服务中心吴展林主任分别对我县农业专家服务“三农”工作、科技特派员工作作了总结发言,充分肯定了我县“万名农业服务‘三农’”工作取得的良好成效,对各位科技特派员的辛勤工作表示感谢,希望各位再接再厉,共助我县科技扶贫。同时,他们要求团成员在完成好2018年工作的同时,要安排部署好2019年度工作,并加强对服务“三农”的宣传力度,提高宣传质量。希望服务团能针对我县农业产业发展现状进行问诊把脉,制定我县农业产业发展规划供有关部门实施参考。

会议最后,考核组以平时了解、实地考察、查阅图片资料的形式,对服务我县的16名科技特派员进行了年度考核,并推荐科技特派员杨茂生同志为省级优秀专家候选名单,天柱服务团为优秀团队候选名单。

会议结束后,服务团集中凤城街道科技特派员服务点,在老寨白及基地、团结油菜基地开展了“集中会诊”活动。

据统计,天柱服务团服务“三农”服务范围覆盖凤城、蓝田、

渡马、社学、石洞等5个乡镇(街道)67个服务村(其中深度贫困村36个),并为白市、江东、远口等地的种养殖户提供了技术支持。近一年来,“服务团”服务农户253户,服务企业(合作社、农民协会)等机构39个,创办领办企业(合作社、农民协会)等机构7个;引进推广技术成果9个,引进新品种32个,引进新技术19个;建立示范基地(养殖场)15个,农作物示范种植面积1975亩,示范养殖黄粉虫200箱、瑶山鸡1000羽,桑蚕4.5张;引进项目1个,引进资金10万元,申报项目资金152万余元;培训基层技术骨干、农民840人次,举办培训场次32期,促进受援对象增收168万元;累计发布工作简报32篇,新闻报道3次。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息