中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
百里奔赴送水稻新品种助产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年3月10-11日,省级科技特派员郭慧、李树杏两位老师购买了水稻新品“成优981”、“成优489”、“全优785”和“黔糯优11”,不辞辛苦,免费送给三棵树镇平乐村和龙场镇华山村的村民。并现场为大家讲解了每个品种的种植方式与管理方法,针对不同的品种做到精细的管理,最大限度发挥新品种在产量和质量上优势。

郭慧、李树杏两位老师在2018服务年在华山村建有水稻示范基地11.8亩,推广的3个水稻新品种“成优489”、“全优785”和“黔糯优11”喜获丰收,亩产均760公斤左右,深受种植户们的欢迎。此次受平乐村和华山村的种植户请求,根据两村实际情况,精心为村民挑选了籼稻和糯稻种子,后期将免费为种植户提供技术跟踪服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息