中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
贵州大学科技服务团为镇远县蛋鸡产业开展科技服务活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在“三区”科技人才施晓丽和奉斌老师的引荐下,贵州大学动物学院副院长罗卫星率专家服务团13人到镇远县蕉溪蛋鸡养殖专业合作社开展科技服务活动,重点对企业高产笼养蛋鸡骨质疏松症发病较高问题进行了研究,主要解决蛋壳变薄易碎,结构骨质(皮质骨和骨小梁)减少使蛋鸡腿部虚弱不能支撑身体,骨骼脆弱,易折,脊椎骨骨丢失导致脊柱崩塌、麻痹,甚至死亡等问题,有效防治骨质疏松症是专家服务团重大课题。科技服务团队在蛋鸡饲料中添加抗骨质疏松的天然提取物,探讨天然提取物对蛋鸡产蛋性能、蛋品质、蛋壳质量及相关基因表达的调节作用。以期减少骨质疏松症发病率、提高蛋壳质量,减少运输破损,增加养殖效益。

据了解,从2019年1月13日开始至今,专家服务团队取得了一定成果,添加天然提取物改善了蛋鸡骨骼质量,增加骨密度和骨生物学;也提高了蛋壳质量,增加蛋壳厚度,减少破损率,为企业挽回了不少损失。

开展此次专题服务的13名专家团队中有教授2名、副教授1名,讲师2名,硕士生4人和博士生1人,本科生3人,其中“三区”科技人才2名。开展科技服务共24人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息