中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
麻江:63名乡土科技特派员助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_20190423_1512071111.jpg

近日,麻江县在县会议中心2号会议厅组织召开麻江县科技特派员聘任仪式暨蓝莓产业技术人员能力提升培训会,会议由麻江县科技服务中心副主任张树红主持,省级科技特派员团队、科特办成员单位相关负责人、各乡镇(街道)分管领导、县级科技特派员等70余人参加了会议。

会上,县科技服务中心主任王佳英传达了《关于聘任陈亮等63名同志为麻江县第五批科技特派员的通知》,同时,现场签订科技服务协议,聘任服务期为3年,并向63名“土专家”颁发了聘书。此举在巩固麻江县脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略推进产业兴旺中充分发挥当地乡土科技实用人才的示范、带动作用,实现了麻江县7个乡镇(街道)63个行政村的科技服务全覆盖,有效解决了农业科技服务“最后一公里”,将带动当地农户依靠科技实现稳定脱贫致富。

县人才办主任罗文刚回顾了各级科技特派员在麻江脱贫攻坚中取得的显著成效,并对默默奉献在田间地头的科技传经人表示衷心感谢,同时希望大家继续鼓足干劲、凝心聚力,扛起科技扶贫旗帜,用先进技术撑起全县扶贫产业,让科技扶贫成为麻江县全面打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴的制胜法宝。

王佳英对下步科技特派员工作提了三点希望:一是各乡镇要充分利用好科技人才团队资源,集成应用一批科技成果和技术模式,支撑农业产业提质增效和农民持续增收;二是县级科技特派员要珍惜荣誉,充分发挥专业特长,打造一批乡村振兴的科技引领示范区,推动一二三产业融合发展;三是希望省级“三区科技人才”继续发挥“传、帮、带”作用,加强农业实用人才的培训力度,培育一批引领乡村振兴的新型农民经营主体,为建设全面小康社会、实现乡村振兴战略作出积极贡献。

会议最后,贵阳学院食品与制药工程学院副院长、麻江县技术服务团团长、宣威镇科技副镇长王瑞教授与会人员作了《蓝莓鲜果采后贮藏保鲜技术》业务培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息