中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 业务工作 » 科技特派员
天柱县举办2019年科技活动周暨省第三批万名农业专家服务“三农”天柱服务团“集中会诊”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


IMG_1839.JPG

      5月22日,天柱县2019年科技活动周暨省第三批万名农业专家服务“三农”天柱服务团“集中会诊”活动在渡马镇召开,县人才办、县科技服务中心、县科协、县融媒体中心、渡马镇等单位负责同志及11名科技特派员(科技副职)参加了本次活动。本次活动主要通过“理论+实践”模式,向渡马镇90名辣椒种植农户讲解辣椒高产栽培技术,受到了当地干部群众的热烈欢迎。

活动分项进行,在渡马镇杨柳村会议室,省蚕业(辣椒)所所长、科技特派员吴康云从我国辣椒产业发展概况、贵州发展辣椒产业面临的机遇与挑战、辣椒绿色高效栽培技术三个方面,结合当地实际,用通俗易懂的语言,作了深入简出、振奋人心的讲习培训,得到当地干部群众的普遍好评。

会后,专家、农户一行来到桥坪村辣椒基地,开展辣椒栽培“集中会诊”活动,吴康云所长、州农业农村局粟俊高级农艺师分别对辣椒栽培、病虫害绿色防控、肥水管理、农药施肥把控等方面进行了现场培训和指导,并对农户提出的辣椒问题作了一一解答。


上一篇:
下一篇:

相关信息