中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
黔东南州省级科技特派员产业专家团队工作对接座谈会顺利召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日下午,黔东南州省级科技特派员产业专家团队工作对接座谈会在黔东南州政协会议室召开。受邀参加的有贵州大学、省农科院、省社会科学院等省州科研院所、高等院校省级科技特派员产业专家团队成员以及州人才办、州十二大产业有关专班负责同志。

会上,黔东南州科技局党组成员、州科技创新中心主任罗红玲同志对黔东南州省级科技特派员产业专家团队工作作了详细的部署安排。团队专家与州人才办、州十二大产业有关专班主要针对黔东南重点特色优势产业发展规划、科技支撑、品种选育、产业发展方向及技术需求等进行交流发言,团队专家为助推我州农村产业革命、全面决战决胜脱贫攻坚战提供科技支撑尽倾智囊,献计献策。

最后,州科技局党组成员、副局长刘德卓同志针对团队工作作出讲话要求,一是深入开展重点特色产业调研,提出发展建议。根据重点特色优势产业发展需要,深入开展调查,研究产业发展关键技术问题,提出发展建议,为地方政府制定产业发展规划和实施方案提供技术咨询服务。二是围绕特色优势产业需要,开展技术创新服务。主要围绕重点特色优势产业,推进产学研深度合作,帮助解决技术难题,协助开展技术研发,促进新品种、新技术推广应用,提升主体创新能力。三是结合重点特色优势产业技术需求,开展科技服务。围绕我州重点特色产业技术需求开展技术培训、咨询等科技服务,培养农村乡土人才,提升产业发展能力。四是帮助凝练科技项目,协调科研院所、高等院校及有关产业专家服务黔东南特重点特色产业。针对黔东南重点特色优势产业,帮助协调省内外科研院所、高等院校及有关产业专家提供培训、咨询服务工作,为黔东南农业农村经济发展提供科技支撑;协作申报和组织实施科技计划项目,依靠产业科技进步,实现农民增收致富。五是进一步提高政治站位,助力打赢脱贫攻坚战。黔东南已进入脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的关键时期,要按照省委省政府、州委州政府的安排部署,进一步贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记对科技特派员工作的重要指示,团队专家要结合实际,进一步提高政治站位,深入基层,勇于创新,扎实服务“三农”,更好支撑黔东南重点特色优势产业发展,努力开创新时代科技特派员工作新局面,在科技助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴中不断做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息