中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
省级特派员邀请贵州省畜牧研究所韩雪研究员到黎平县开展技术指导和培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实省委书记孙志刚在贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上重要讲话精神,在疫情防控取得阶段成绩和春耕备栽时节,根据特派员服务安排及其受援地大稼乡发展绿壳蛋鸡的产业需求,选派至黎平县大稼乡省级科技特派员胡阳邀请贵州省农科院畜牧研究所韩雪研究员一同到黎平县开展产业扶贫调研和技术指导工作。

两位农科院研究人员22日上午从贵阳出发,先是为黎平县侗乡米业和裕丰米业两家公司提供了水稻生产所需的物资和器械,包括提高作物抗逆性和品质的有机叶面肥、生物菌肥和高效率电动喷雾设备等,帮助水稻秧苗抵御当前的低温天气。下午随即赶到大稼乡平修村的绿壳蛋鸡养殖基地现场进行技术指导,克服曲折坑洼道路带来的疲倦和晕车反应,韩雪研究员为养殖基地提出的实用养殖技术和改进措施得到了大稼乡的肯定。23号上午,在大稼乡平修村开展了绿壳蛋鸡养殖技术的培训,75名村民参与了培训,韩雪老师通俗易懂的授课方式得到了村民们的高度认可,更加增强了大稼乡领导班子和群众发展绿壳蛋鸡养殖的信心。

同时,考虑到大稼乡交通不便和销售渠道有限等情况,省级科特派胡阳还与贵阳日报融媒体集团有限公司取得初步联系,为大稼乡绿壳蛋销售提供平台。

上一篇:
下一篇:

相关信息