中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
科技助力帮扶村产业发展扬起新征程
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年5月7日,黎平县科技中心主任宁金花组织省级科技特派员、黎平县彦婷手工刺绣坊总经理陆永江到该县洪州镇九厥村开展手工刺绣技术现场培训。此次培训旨在对才摆脱深度贫困的村留守妇女们在家就能挣钱,靠自己勤劳的双手就能脱贫致富,让妇女们懂得自己也能撑起半边天。
       培训会上,宁金花主任首先强调了这次手工刺绣培训市场前景、经济效益及手工刺绣产业发展的重要意义,并鼓励群众积极参与,把原有的刺绣技艺发挥出来,把握好难得的学习机会,认真学习,在家就能实现一边挣钱一边管家,并今后不断发展最终成为村级产业。随后,陆永江特派员对参训群众讲解了刺绣的选布、选线、选针、设计创新、样品工艺及手工报酬等相关情况,并就群众的现场提问一一作了详细解答。
       此次培训会的开展,发挥了省级科技特派员的专业优势,企业优势,让企业与群众利益联结起来,让村干与群众团结一心,激发出群众脱贫致富的决心,扬起了群众干事创业的激情,让九厥村的妇女们思想独立、自力更生,并让手工刺绣产业在该村发展壮大,成为助推该村乡村振兴的有力抓手。
       此次培训会在村鼓楼内开展,据统计,此次培训会有近50人参加。据悉,近期陆永江特派员将派专业技术人员再次到九厥村对有意向合作的群众开展系统性的为期一周的手工刺绣培训。刺绣产业的成功引进,也是该村第一个真正的产业。

上一篇:
下一篇:

相关信息