中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
黎平县省级科技特派员开展水稻绿色病虫害防控培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日上午,黎平县科技服务中心组织黎平省级科技特派员技术服务小组胡阳、石承义、石明富、周华、邱宗轩、陈安武赴中潮口团坝区开展水稻病虫害绿色防控培训,本次培训由组长石承义具体负责,小组成员共同策划。坝区村民共30人参与了培训。
       培训会上,科技中心主任宁金花强调了本次培训对口团坝区产业发展的必要性,要求大家认真听取培训内容,扎实学习防控技术,将今天培训所学落实到田间地头,把水稻病虫害降至最低,让水稻增收增产。省级科技特派员省农科院胡阳老师从水稻病虫药物选择,药物配兑,用药节点等方面向参训农民作出详细专业的讲解,并对参训群众提出的问题作出一一解答,最后技术小组成员结合本地水稻种植情况,一同向参训农民发放了病虫害防治药物。
       本次培训像一场及时雨,得到参训村民的一致好评,水稻病虫害能得到很好的防治。

上一篇:
下一篇:

相关信息