中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
麻江县:服务进村 技术下地 产业发展 科技发力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年是巩固脱贫成效助推乡村振兴的关键之年,产业扶贫是根本之策,长远之计,乡村振兴之基。麻江县贤昌镇盐山新场坝区大力发展高附加值的辣椒和蜜本南瓜,是全镇产业结构调整和转型升级的示范;但是规模化、产业化种植需求得新技术让农户无所适从,技术缺乏导致产业发展缓慢。因此加强科技服务跟踪,为产业发展保驾护航是科技术人员应尽职责。

5月,辣椒移栽定植的关键时节,省级科技特派员张习春在盐山新场坝区开展辣椒高效栽培技术培训,就起垄高度、定植密度、病虫害区别及易发时期、关键防治阶段和农药选择进行全面而细致的培训,发放科技服务联系卡,创建辣椒产业发展技术交流群。创新科技服务方式,让农户在后期生产过程中出现问题时能及时开展咨询,准确表述问题,实现科技服务的精准对接和准确诊断,帮助农民增产增收,助力产业发展升级。

本次技术服务,共受益群众22人次,发放农药22套[132包(瓶)]。

上一篇:
下一篇:

相关信息