中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
镇远县2020科技文化卫生“三下乡”活动走进尚寨乡
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,由县科技服务中心、县科协、县农业农村局、县卫健局、县林业局、县文旅局和尚寨乡人民政府等单位组成的宣传工作队,围绕“科技战疫、创新强国”这一主题,走进尚寨乡开展2020年科技活动周暨科技文化卫生“三下乡”活动。

   活动现场,各活动单位向过往的群众发放宣传资料、现场讲授农业知识等形式进行宣传,共为过往群众发放种植养殖和防治病虫害等农业科普书籍。县卫健局组织了医师现场对过往的群众进行常规身体检查,并对卫生健康知识及疫情防控知识进行了科普,得到了尚寨乡群众的好评。

上午十一时,由县文旅局组织的送文化下乡戏曲团还为群众上演了一出出好戏,获得了群众的喜爱,在炎炎夏日为群众送去了欢声笑语。

据统计,此次活动共发放宣传资料1000余份,向群众讲解农业知识15人次,为过往群众健康体检50人次。


相关信息