中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
凯里市:真抓实干助推乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委市政府脱贫攻坚“四个不摘”工作要求,为更好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,凯里市教育和科技局认真谋划,主动作为,组建凯里市科技特派员技术团队,聚焦农村产业革命技术需求,对凯里市已脱贫的81个贫困村进行科技服务全覆盖,助推乡村振兴。

该市制定《凯里市2021年省级科技特派员基层服务工作推进方案》,明确科技特派员、服务镇(街道)和市科技管理部门责任,建立市、镇(街道)、村三级工作联络机制,推进科技特派员工作,组织科技特派员到服务镇(街道)开展调研,找准服务地科技需求,制定年度科技服务工作计划,发挥科技特派员专业特长和资源优势,助力服务镇(街道)产业发展。

2月18日,新年上班第一天,凯里市科技服务中心主任朱娟娟和科技特派员浦选昌等一行4人到服务地大风洞镇同镇党委副书记冷育贤、副镇长张荣辉等进行座谈,就如何解决大风洞镇平良贡米发展中遇到的技术瓶颈,进行深入交流,达成共识,将全力以赴配合支持科技特派员开展水稻新品种实验示范,争取早日突破技术瓶颈,让平良贡米成为大风洞支柱产业之一。

为激发科技特派员创新活力,更好服务基层显成效。该市教育和科技局将积极协调相关市直部门和镇(街道),解决科技特派员在开展科技服务遇到困难,为科技特派员在基层开展科技服务创造良好的条件,为推进乡村振兴注入科技力量。


相关信息