中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 专题专栏 » 科技信息
加强创新主体培育激发创新活力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州通过加强创新平台建设、聚集创新人才、强化科技成果转化和技术创新,引导企业加大科研投入,积极指导申报国家、省科技计划项目并获得支持,激发企业创新活力,助推企业成为创新发展的生力军。

一是强化大学生创业、种子、小巨人成长、小巨人、创新型领军企业等科技型企业梯队培养,通过抓科技型中小企业认定培育、管理提升、服务推进,加快科技型中小企业发展步伐,使之在数量、规模、实力、结构等方面进一步提升,发挥科技型中小企业创新引领积极作用。二是实施高新技术企业培育工程,优化发展环境,筛选成长性好的科技型企业,从政策、项目、产学研合作等方面给予重点扶持,通过引导企业提高科技投入水平、支持企业掌握核心关键技术等措施,强化高新技术企业培育,提高企业基础研发能力和自主创新能力。同时,引导各类创新要素向企业集聚,在资金引导、金融上市等方面加强扶持,为企业找项目、找技术、找人才、找专利、找政策,提供一对一的量身定制服务,推动高新技术企业向高端化发展。三是大力实施知识产权战略,强化知识产权宣传,创造、运用、保护和管理。有针对性的深入企业指导,推广创新方法在企业的深度应用,加大对创新成果获取知识产业的扶持力度,促进科技成果及时形成相应知识产权,加大知识产权保护力度,为企业创新发展营造良好环境。

据悉,黔东南州目前已获高企技术企业认定30家、科技型企业成长梯队124家、国家科技型企业累计入库53家、省级科技型企业累计备案2053家。

上一篇:
下一篇:

相关信息