中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 政务公开 » 信息公开制度
关于贵州省科技平台及人才团队建设计划项目2017年度第二批和2018年度的申报指南
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、申报时间

1.2017年度第二批计划项目网上申报时间:2017年3月11日-3月31日。

2.2018年度计划项目网上申报时间:2017年4月10日-4月30日。

二、支持范围

(一)园区及基地

1.省级高新技术产业开发区

按《贵州省省级高新技术产业开发区认定申报办法(试行)》的规定和要求申报。

2.农业科技示范园区(2017年第二批、2018年度),

按《贵州省农业科技示范园区办法》的规定和要求申报。

3.高新技术产业化基地(特色产业基地)(2017年第二批、2018年度)

在特定地域内,发挥当地资源和技术优势,依托一批产业特色鲜明、关联度大、技术水平高、具一定规模且发展潜力大的高新技术企业而建立起来的高新技术产业集群,通过培育扶持能成为对提升区域经济起重大作用的高新技术研发和生产的区域。

4.  县域经济知识产权战略推进工程(2018年度)

按《贵州省县域经济知识产权战略推进工程管理办法》的规定和要求申报。

5.可持续发展实验区(2017年第二批、2018年度)

依靠科技进步、机制创新和制度建设,全面提高区域可持续发展能力,围绕我省全面建设小康社会的目标,探索不同类型地区的经济、社会和资源环境协调发展的机制和模式,打造不同类型地区全面建设小康社会的实验和示范基地。

6.科普示范基地(2017年第二批、2018年度)

以普及科学技术知识,提升全民科学素质为主要目标,面向社会公众开放,能够承担科学普及、宣传、培训、服务功能的科普场所,包括面向公众开展科普活动的场馆和依托各类特色资源建立的向公众开放开展科普活动的场地、设施等。

6.国际科技合作基地(2017年、2018年度)

具有较好国际合作基础和较强国际合作能力,在国际科技合作中做出显著成绩和取得良好经济社会效益,或与“一带一路”沿线国家积极开展科技援外、人才交流等多种形式的科技合作,具有进一步发展潜力和引导示范作用的省内科技园区、科研院所、高等学校、创新型企业和科技中介组织等机构载体。

(二)省级创新平台

1.重点实验室(2018年度)

按《贵州省重点实验室建设管理暂行办法》的规定和要求申报。

2.工程技术研究中心(2017年第二批、2018年度)

按《贵州省工程技术研究中心管理办法》的规定和要求申报。

3.  临床医学研究中心(2017年、2018年度)

以临床医学领域优势学科及专科为支持重点,突出临床应用导向,促进基础与临床协同创新,加快前沿技术和基础医学研究成果向临床应用的有效转化。

4.院士工作站(2018年度)

按《贵州省院士工作站管理办法(试行)》的规定和要求申报。

(三)科技服务类平台

1.科技基础条件平台(2017年第二批、2018年度)

以推动科技资源的优化配置和高效利用、提升公共技术服务能力为目标,支持各类科技服务机构的建设与发展。

2.创业孵化平台(众创空间、孵化器、大学科技园2017年第二批、2018年度)

按《贵州省众创空间遴选和管理办法(试行)》和《贵州省科技企业孵化器遴选和管理办法(试行)》的规定和要求申报。

3.农业星创天地(2017年、2018年度)

为中小型农业企业、跨界农业开发企业以及农业科技人员、返乡农民工等创新创业主体及人员,提供科技创新、成果转化、产业创意、产品创制、市场营销等综合服务平台,推动万众创新、大众营农。

4.产业技术创新战略联盟(2017年第二批、2018年度)

由企业、大学、科研机构或其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的产业技术创新战略联盟。

(四)科技创新人才及团队

1.优秀青年科技人才培养计划(第十一批)

按《贵州省优秀青年科技人才培养对象选拔、培养管理办法》和《贵州省优秀青年科技人才培养对象专项资金管理办法》的规定和要求申报。

2.  人才团队(2018年度)

按《贵州省科技创新人才团队管理办法(试行)》的规定和要求申报。

3.科技特派员(2018年度)

按《贵州省科技特派员管理办法(试行)》的规定和要求申报。

三、申报要求

(一)平台建设项目(创新平台、科技服务类平台、园区及基地、国际科技合作基地)

1.不支持与已建平台技术领域相同或相似的单位申报。

2.国际科技合作基地,原则上要求承担过国家或省级国际科技合作项目。

(二)人才及团队项目

1.科技创新人才团队、院士工作站申报要求见链接http://kjt.gzst.gov.cn/yjly2016.html。

2.科技特派员工作补助以单位统筹参与万名农业专家服务三农的科技特派员(含科技副职),集中报送。

四、申报程序

(一)申报方式

除省级高新技术产业开发区、高新技术产业化基地(特色产业基地)外,其他平台及人才项目均实行网上申报。

(二)申报流程

1.网上填写申请书。在规定日期之间登陆贵州省科技计划业务管理信息系统(http://xmgl.gzst.gov.cn),进行网上申报并打印带科技厅水印的书面申请书。

2.书面申请书需一式三份(A4纸双面打印、纸质封面,平装),由申请人撰写并在申请书上签字,对申请材料的真实性、合法性负责。合作者也需本人签字和单位(合作单位)盖章。

3.书面申请书请于截止日期之前送或邮寄(以邮戳为准)贵州省科技信息中心材料受理室。联系人陈月英、杨敬:0851-85869134,项目申报单位逾期报送不予受理。

(三)政策咨询

1.“重点实验室”项目请联系发展计划处夏蓉、李煜:0851-85819247;

2.工业领域“工程技术研究中心”、“众创空间”项目请联系高新处赵阳:0851-85829721;“高新技术产业化基地(特色产业基地)”、“孵化器”、“大学科技园”请联系高新处何琼:0851-85840232。

3.农业领域“工程技术研究中心”、“园区及基地”、“农业星创天地”、“科技特派员”项目请联系农村科技处张敬德、辅宏璞:0851-85816249。

4.社会发展领域“工程技术研究中心”、“可持续发展实验区”、“临床医学研究中心”项目联系社会发展科技处孙筑:0851-85812492。

5.“科技基础条件平台”项目请联系科研条件与财务处薛萍:0851-85819247。

6.“优秀青年科技人才”、“人才团队”、“院士工作站”项目请联系人事处雷彬:0851-85867392。

7.“产业技术创新战略联盟”、“科普示范基地”项目请联系科技创新体系建设处梁宇:0851-85816110。

8.“国际科技合作基地”项目请联系对外合作处张敏灵:0851-85832850。

9.“县域经济知识产权战略推进工程”项目请联系知识产权战略处刘锴:0851-86824441。

10.各县市管理员账号申请和审核事项请联系州科学技术局高新技术及产业化科潘佳佳:0855-8222675

                                                               黔东南州科学技术局

                                                                                                                                      2017年2月17日

相关信息