中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-164924 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州科技局关于组织申报2019年度州级科技计划项目(自筹资金)的通知
文  号:
州科技局关于组织申报2019年度州级科技计划项目(自筹资金)的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)科技服务中心,各有关单位:

为充分发挥科技创新在全州经济转型升级发展中的支撑引领作用,促进全社会开展科技创新经研究,决定开展2019年度州级科技计划项目(自筹资金)的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、重点支持范围

(一)农业领域

动植物种质资源创新和品种选育、繁育等技术研究与应用;绿色生态高效栽培、畜禽(水产)标准化健康养殖、有机农产品生产等技术研究与应用;农产品及地方特色食品加工及标准化生产、储藏、运输、检验检测等技术研究与应用;动植物病虫害和动物疫病防控等技术研究与应用;生物杀菌杀虫剂、新型环保有机肥、小型农机农具、环保型设施等技术研究与应用;林木资源培育及林产加工等技术研究与应用。重点支持围绕省领导领衔的12大产业和州特色产业、3个100万工程、500亩以上坝区农业产业结构调整等开展的相关技术开发和科技成果转化。

(二)工业及建筑业领域

电子信息技术产业、高端装备制造业、现代化工产业、交通运输业、新材料及建筑建材业等领域关键技术研究与应用,重点支持十大千亿级产业,大数据、互联网+、新能源汽车(甲醇汽车)、人工智能、智能制造等高新技术产业以及军民融合产业的技术开发和科技成果转化。

(三)服务业领域

电子商务民族文化旅游、公共文化服务和传播、特色文化保护与展示、民族文化旅游产品创意设计和加工、非物质文化遗产保护、智慧旅游、旅游资源、检验检测、交通运输、科技服务等技术开发与利用。

(四)社会发展领域

1.生态环保领域

石漠化治理、生物多样性保护等技术研究与应用;河湖治理保护、城市饮用水源地保护、污水治理等技术研究与应用;农业面源污染防治技术及应用;土壤污染修复和防治关键技术研究与示范;大气污染防治技术及应用;废弃物减量化、无害化、资源化利用技术研究与应用;环境治理、监测等技术研究与应用;新型环保建材的开发及利用;新能源利用开发。

2.大健康领域

大宗、道地中药材(苗侗药材)品种选育、种苗繁育、种植示范、产品加工、质量控制、销售等技术研究与成果转化;中药民族药产业链延伸相关技术研究与示范;创新药物、仿制药物及生物技术、药品二次开发技术等研发及产业化;临床医学、转化医学的研究及相关创新平台建设;民族医药的理论基础研究、开发应用等关键技术研究与推广;民族中草药种质资源收集、保护及优选繁育;地方病、慢性病、艾滋病防治关键技术研究与推广;食品安全领域关键技术研究及应用。

3.其他社会事业领域

资源开发与保护、绿色建筑、公共安全、文化保护、消防安全、安全生产等方面的技术研究与应用。

二、申报要求

(一)申报主体为在黔东南州内注册的具有独立法人资格的企事业单位、科研院所、高校。

(二)项目负责人年龄在55周岁以下。申请者应为具有中级以上专业技术职称的在职人员,或具有硕士以上学位的在职人员;凡不具备上述条件者,须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。

(三)申报人承担在实施期内的州级科技计划项目超过两项以上(含两项)的、或承担有到期未验收项目的、同一主持人同年申报州科技局两个及以上计划项目或同一项目申报州科技局两个及以上计划项目,不予受理。

(四)支持方式:项目支持方式为自筹资金。

三、申报程序

(一)申报人需登录黔东南州科学技术局网站(http://kjj.qdn.gov.cn/)通知公告栏下载《黔东南州科技计划项目申请书》及《黔东南州2019年度州级科技计划项目简表》,认真阅读后按要求进行填报。

(二)填写《黔东南州科技计划项目申请书》及《黔东南州2019年度州级科技计划项目简表》,经辖区科技服务中心审核推荐后,报送州科技局(州级科研院所、高校无需县市科技管理部门审核可直接申报)。其中《黔东南州科技计划项目申请书》纸质材料,需双面打印、纸质封面、骑缝装订并加盖申报单位公章后报送一份;县市科技部门审核环节需科技服务中心主要负责人签字并加盖公章;《黔东南州科技计划项目申请书》及《黔东南州2019年度州级科技计划项目简表》电子版,报送邮箱:kjjfzjhk@163.com。

(三)州科技局组织专家对申报项目进行评审后,择优予以立项支持。

(四)相关材料纸质版及电子版,请于82017:00前报送到州科技局创新建设科(地址:凯里市北京东路11号-州大礼堂3楼315室,逾期不再受理。

 

附件:1.黔东南州科技计划项目申请书

      2.黔东南州2019年度州级科技计划项目简表

 

                             

    

                               黔东南州科学技术局

 2019年7月18

 

(联系人:陈传龙、周崇伟,联系电话:0855-8258150

8223184电子邮箱:kjjfzjhk@163.com

 

附件2:黔东南州2019年度州级科技计划项目简表0718.xls

附件1:黔东南州科技计划项目申请书0718.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息