中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
省科技特派员深入丹寨县开展钩藤种植技术培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月7日,黔东南州农业农村局茶叶与中药材技术服务站高级农艺师、省科技特派员杨秀全深入丹寨县兴仁镇乌佐村,查看农户种植基地,了解钩藤种植管理存在的主要问题,并在乌佐村组织开展钩藤种植管理技术培训会。参加本次培训人数60人。

首先,杨秀全到农户钩藤种植基地具体了解钩藤种植管理存在的问题,主要问题是由于2019年没有药材收购商到点收购,因此至今没有进行管理,树形较密且徒长,产量较低。

培训会上,杨秀全从选地、品种选择、选苗、种植、田间管理等详细讲解钩藤种植管理整套栽培技术,并着重强调钩藤种植田间管理至关重要。为更好的衔接产销对接,让百姓种植钩藤没有后顾之忧,特邀请昌昊金煌(贵州)中药有限公司生产部总监刘凯到现场指导钩藤采收及加工的技术规程。

    最后,为了能使种植户在家就能做好钩藤的产地初加工,给本次到场听课的农户每人分发枝剪一把。此次培训会不仅解决农户钩藤种植技术缺乏,而且解决了产销对接,受到老百姓热烈欢迎,真正解决实际问题,意义重大,得到了老百姓的高度认可。


相关信息