中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 业务工作 » 科技特派员
天柱县科技特派员调研食用菌产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日,科技特派员王杰、吴传明、石远洋同志同省食用菌专班研究员王庆同志调研天柱县食用菌产业发展情况。县食用菌专班、县农业农村局主要领导及乡镇领导和相关技术人员陪同调研。

      

调研组首先到达天柱县蓝田镇羊肚菌种植基地、贵州发鑫农业发展有限公司加工厂房进行调研,调研组查看了羊肚菌长势情况、加工厂房环境及仪器设备,询问羊肚菌的种植成本、种植技术团队、未来发展目标、产品销售等情况。最后,调研组到天柱县食用菌专班办公室开展座谈会,听取天柱县食用菌专班主任汇报我县食用菌产业发展情况以及2021年食用菌发展目标。 

                 

最后,调研组充分肯定了天柱县食用菌取得的成效,重点强调了天柱县蓝田镇种植的1000亩羊肚菌。同时对天柱县食用菌产业发展提出了几点建议。一是要充分利用冬闲田、闲置大棚,因地制宜发展羊肚菌、大球盖菇、秋季木耳等品种;二是建议采用“稻+鱼+鸭+菌”的产业发展模式,充分提高田土利用率,增加经济效益;三是县食用菌专班要动员鼓励贵州发鑫农业发展有限公司建立菌种厂,降低羊肚菌种植成本,以此稳定羊肚菌产业的发展;四是一定要注重培养本土技术人才,可采取选派干部到各大高校、食用菌基地学习食用菌技术,让该县食用菌产业长期稳定发展。


相关信息