中央政府网站 | 贵州省政府网站
首页 » 工作动态 » 县级动态
省级科技特派员到麻江县指导烤烟新品种(系)示范工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1-4日,贵州省烟草科学研究院副研究员、省级科技特派员杨春元到到麻江县金竹街道隆昌村、坝芒乡水城村、栗木村等地指导烤烟新品种(系)示范田间观察记载工作。


每到一处,杨春元老师分别查看在麻江县示范实施的全国烤烟品种审定委员会新审定的“贵烟5号”“贵烟8号”和烤烟新品系“贵烟6号”,与对照品种“云烟87”在大田生育期、田间生长势和整齐度等方面相比较的差异情况,并与示范烟农一道深入田间,现场测量各示范材料和株高、茎围、叶数、叶长、叶宽、茎叶角度、主侧脉角等主要农艺性状数据,指导烟农只有学会用观察记载数据结合病虫害抗性和烘烤特性来说话,才能科学评价一个烟草品种的优异表现及生态适应性。   


其间,杨春元老师还会同麻江县坝芒布依族乡人大主席谢可可及副乡长罗思爽等同志深入到位于坝芒乡水城村的麻江县高科技蔬菜示范园设施栽培现场指导工作,对示范园设施栽培在人工调控方法、栽培作物茬次、病虫害综合防治及园艺作物优质高产高效栽培等方面提出了指导建议。


相关信息